房地产
石门房产网QQ群:$SiteName$557912140
新闻
网签成交 | 楼市动态
看房日记 | 石门要闻
新房
新房 | 地图 | 团购
商业 | 资讯 | 手册
二手房
出售 | 出 租 | 合租
中介 | 经纪人 | 地图
装修家居
家装流程 | 家居建材
促销活动 | 装修图库
论坛
房产问答 | 话题交流
业主社区 | 人才招聘

石门县去年文旅招商引资和争资争投达144.7亿

2020/1/20 16:45:45 来源:石门房产网

红网时刻常德1月17日讯 (通讯员 王建平)刚刚过去的2019年,石门县文旅招商引资和争资争投达到144.7亿多元,其中投入50亿元的招商大项目就有2个,成为近年来成果最丰硕的一年。

2019年,石门县紧紧围绕“开放强县、产业立县”推进文旅康养产业发展的工作部署,以“国家全域旅游示范县”创建为目标,加大招商引资和争资争投力度。成立了石门县创建湖南省全域旅游示范区领导小组,确定文旅康养产业重点项目23个,其中建设项目15个,招商项目8个。

其中,相继成功签约太平洋建设集团投资29.8亿元的夹山5A创建及旅游综合开发项目;中铁湘建建设工程集团投资50亿元的石门县东山峰国假旅游度假区项目;恒得源实业集团投资10亿元的恒得源石门县夹山禅苑建设项目和50亿元的恒得源乡村MALL-石门土家风情体验地建设项目;东莞市企讯网科技有限公司投资3.3亿元的德道宝乡村旅游建设项目;深圳市泰拳农副产品推介有限公司投资1.5亿元的石门太清山茶旅田园综合体建设项目。

申报了2019年第二批国家全域旅游示范区智慧旅游建设项目、省文化旅游特色小镇项目(壶瓶山镇),争取到省文化和旅游厅2019年大湘西地区文化生态旅游精品线路建设专项资金691万、2019年中央旅游发展基金补助地方项目资金307万及市级旅游专项资金74万,正在争取省级红色旅游发展专项资金。

据石门县旅游发展中心负责人介绍,目前,正在积极对接环仙阳湖旅游综合开发项目、中国读书公园(逸尔阁书院)等项目,招商项目涵盖特色小镇、文旅康养等旅游重点发展领域,项目投资大、前景广、带动性强、经济社会效益明显。

  • ·本站刊登此文只为传递信息,并不表示赞同或者反对作者观点。
  • ·如果内容涉及版权问题,请及时与我们取得联系以便妥善处理。
  • ·凡注明“来源: 石门房产网”的所有文字图片等资料,版权均属 石门房产网http://www.hnsmfcw.com所有,转载请注明出处并保留链接网址。

打印本文

我要说两句
查看更多()
用 户:
内 容:
验证码:
· 您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。

关于我们联系我们网站地图人才招聘商务合作客服中心广告服务服务条款
石门房产网 湖南万居信息技术有限公司 版权所有 ICP备案号:湘ICP备15012683号
地址:湖南省长沙市 全国免费电话:4001057299 QQ群:557912140 [在线留言]
点击一键加入石门房产网QQ群